Os alunos do 2º ano do Ensino Médio Integrado ao técnico em informática realizaram o projeto “MasterChef Análise de Sistemas”. Quando puderam colocar em prática conceitos teóricos da disciplina de Análise de Sistemas de forma diferente da tradicional, através da culinária.
Os alunos foram divididos em grupos de cinco integrantes e trabalharam as bases - “Levantamento e Especificação de Requisitos”- aprendidas na disciplina de Análise de Sistemas (base tecnológica 4- Especificação de requisitos e 6- Fluxo de dados); a situação real de preparar e apresentar, no período de duas aulas, um prato culinário doce ou salgado com 4 ingredientes sorteados para cada grupo dentre 16 selecionados pelo professor anteriormente.
Os ingredientes selecionados foram: Fubá, Maçã, Milho, Aveia, Arroz, Gengibre, Hortelã, Mel, Farinha de tapioca, Amendoim, Abacate, Abobora, Canela, Linhaça, Cenoura, que possibilitariam a confecção de pratos, tanto doces quanto salgados.
Os pratos foram avaliados por uma banca composta pelos professores Caroline Ferraz e Wesley Caçardo, responsáveis pela disciplina de Análise de Sistemas, o professor Lucas Hatano e a Agente Técnica e Administrativa Ana Paula da Silva, todos da Unidade de Ensino. Os quesitos avaliados foram: Criatividade na preparação dos pratos, Apresentação dos pratos, Utilização dos ingredientes propostos e Sabor dos pratos apresentados. As receitas foram apresentadas em forma de Fluxo de Dados.
Clique Aqui e confira as fotos